А мне тебя жалко

Тобою – и только! –
       всё лучшее предано вновь.
Твоими стараньями
       выжжена наша любовь.
И жизнь моя нынче –
       как Богом забытая свалка.
А мне тебя жалко…


То ты, а не я,
       наставлять мне пыталась рога;
То ты, а не я,
       уходила в ночные бега
И в счастье своём
       пред любимым вертелась, как прялка.
А мне тебя жалко…


Себя бы оплакать,
       себя б самого пожалеть!
И выйти на волю,
       покинув угрюмую клеть!
И ночь провести
       со спасительно-нежной весталкой!
А мне тебя жалко…


А всё почему, моя глупая?
       Да потому,
Что пылкость влюблённости
       ведома мне самому.
Но Синяя Птица так быстро
       становится галкой…
И мне тебя жалко!..


Рецензии
чудесно...

спасибо Вам, Анэс Гургенович!

Алтынай Джуманазарова   27.02.2009 17:41     Заявить о нарушении