Стерпишь, слюбишь

Стерпишь, слюбишь, - да возьмёшь.
Расстояние – ни в грош, -
Если тело – недо–сыто,
А душа – недо–привита…
Разыграешь – перевязкой
Чувств израненных. Развязкой –
Месяц – два, да всё по новой:
Шьёт Судьба строкой суровой.
Да заплатки – там, где гладко,
Да остатки от светил –
В первой ночи, где украдкой
Ты себя разбередил…
Всё связалось там, впервые, -
С выдохом, молясь: «Зачем?!»
Вкривь и вкось пошли кривые
Пульса наших сжатых вен…
И слова, метанья, взгляды, -
Для чего-то одного –
Покаяньем и наградой
На двоих – одно крыло…


Рецензии