Язычница

Очерчена. Ясна. Вливаюсь стоном
В твой чёткий мир. Нелепо пронесусь
Удобным и земным церковным звоном,
Поработившим всю живую Русь…
Колоколами слов озвучу мУку –
Видений, чувств и рвущуюся нить –
Ты – не крестись, не легче – дай мне руку, -
Мы всех богов не сможем пережить…
И мы забудем капища и тропы,
И мы не сможем вспомнить – кто мы есть…
Перекрестили нас. Насильно… скопом…
Мы приняли – насилие – за честь…
И от тогда – нам по щекам, - мы плачем
И, что страшней – прощаем… Но, Даждьбог, –
Мы – даже их – смогли переиначить
Своим – славянским – вИденьем Дорог…
Мы – даже их… Не сломлены… Хоть вровень
С землицей боги и обряды – в прах…
У нас один на всех – славянский – корень,
Одна улыбка Неба – на губах…


Рецензии
Очень хорошо. И в целом хорошо, и мне созвучно. И по духу, и по факту, и по ощущению. Ух!

Иван Быков   27.10.2014 20:14     Заявить о нарушении
Может, когда-нибудь мы и встретимся в круговой пляске или потолкаемся локтями - кто первый по углям идти будет?.. :)

Tasya Alek   03.04.2015 03:17   Заявить о нарушении