Небо звёздами зондирует глаза

Мне Небо звёздами зондирует глаза –
На время, - но я Вечности подруга.
Мне можно жить, забыв про тормоза
И не искать для сердца друга…
Мне можно жить! А память снова
Листает дней истрёпанный словарь, -
Я просто истинности чувствую основу,
Я знаю, чем закончится февраль:
Придёт весна. И тридцать лет иль триста –
Всё будет также, и всё будет в новь…
Я просто Вечности запыленная призма, -
Зрачками звёзды поглощаю, как любовь…


Рецензии