Моё имя пляшет тенью

Моё имя пляшет тенью
Серых масок белых стен.
Я за утреннею ленью
Прячу действий авто-плен…
А под маску – не пробиться
По свирепым трудодням.
Скинуть всё – да утопиться
Хмелем бОсым по камням.
И идти, - распутав мысли,
С предсказаньем на губах, -
К тем, кому Господь замыслил
Вылиться в моих стихах…
Назовусь предупрежденьем,
Ангелом с одним крылом
И вернусь прозрачной тенью
Охранять озябший дом…


Рецензии