31-го августа

Всего одна минута до рассвета,
И – новый бой, и – старая война!
Проступят очертания предметов,
Растает сон, умолкнет тишина.

И роль привычную, как платье,
Надеть поверх нагой души.
Привычки тесные объятья
Закроют вид горных вершин…

Как в зеркале два отраженья
Уйдём мы каждый в свой мирок.
Но греет сердце ощущенье:
Я прочитаю между строк!

И в небе августовском близком
Мне подмигнёт одна звезда,
И душ живая переписка
Не прекратится никогда.

Ты уходи, но возвращайся -
Не отпускай моей руки!
С мечтою только не прощайся
Причалить к берегу реки!

Един наш пульс, но разветвленье
Яснее всё у двух дорог,
И только пламя вдохновенья
Нас не пускает за порог.

Душа родная, догорает
Лучина в предрассветной мгле:
Мы встретимся – я обещаю,
Ты только думай обо мне!

       24.08.2008


Рецензии