Зарисовка на крылатые слова

«Благую часть избрать».
Евангелий (Лука 10, 38-42).

Зарисовка.

Я долю в истину признал,
Когда избрал свой путь решеньем:
Нести в сердца любовь и стал
Врачом своей души с леченьем.
       ***

«Благодарю, Не ожидал...»
В.А.Соллогуб.

Зарисовка.
Из стихотворения: «Подарок»

Благодарю, не ожидал!..
Я в тесне жизни сей подарок.
Ты поднесла, а я же взял
То, что тебе принадлежало-
Разруху принесла мне в дом
И слёз безмолвное теченье;
Всё, что могла – молва, враньё
По всей округе словно пенье...
       ***

«Благонамеренные речи».
М.Е.Салтыков-Щедрин: «Благонамеренность».

Зарисовка.

Ведя свои благонамеренные речи
Лукавим, раз иной, на встрече
И лести, непременно, прибавляем,
Чтобы добиться лишь того, чего желаем:
Умом постимся для начальства
И сыпем перед ними яства...
Чтоб выкроить лоскут шелковый свой-
Красивый, но не малый - не большой!
       ***

«Благорастворение воздУхов».
Из «великой ектиньи», молитвы обедни
(литургия Иоанна Златоуста).

Зарисовка.

Благорастворение воздУхов цвЕтов
Несут таинственность и сказочность чудес.
Я подарю пять роз – ответов:
Они расскажут о моей любви к тебе
Одной на всей благоухающей Земле!
       ***


Рецензии