В мире, где нет тебя. Больше нет

В мире, где нет тебя. Больше нет.
И не было никогда?
До той остановки куплю билет –
В один конец, только «туда»,

До улицы той, до места того,
Куда возвращалась во сне.
Всё так, как тогда, кроме лишь одного:
Тебя не хватает мне.

И чисто случайно назначишь ты снова
Встречу своим друзьям:
Ничто не меняется, всё так знакомо…
Но я не пройду больше там.

И кто-то другой (а, значит, - другая)
Сделает правильный ход:
Как будто почувствует (по опыту знает?) –
Потом этот миг не вернёт!

       15.08.2008


Рецензии