Тот который в небосводе

Тот, который в небосводе,
Солнце, звезды утвердил.
Дал красу и жизнь природе,
В ней законы учредил.

Ныне терпит, ныне страждет,
На кресте висит стеня.
Так устроил Бог однажды,
Род людской весь возлюбя.

Нашего спасенья ради,
К нам с небес Господь сошел.
Себя предав на распятие,
Падших из земли извел.

Искупил от царства смерти,
Человечий грешный род.
Претерпел страданья эти,
За заблудшийся народ.

Одесную восседает,
Любящего Бога днесь.
И к Себе всех привлекает,
В лоно рая средь небес.

~1998


Рецензии