Дай мне знак!

Только лишь месяц – весна моя пьяная,
Только лишь сон мне имя твоё.
Земля под ногами дрожит, упрямая,
Слыша, как сердце кричит и поёт.

Раненой птицей, подбитая - к свету
Всё же стремится больная душа,
Но прутья железные дождливого лета
Сковали тисками, и, - не дыша,

На цыпочках, шёпотом или вполголоса
Она повторяет, смотря в неба высь:
«Мой океан, волны пенной рокотом,
Бурей и штормом - на сушу вернись»!

Гроза моя первая, ночь моя майская,
Ветер, что вором ворвался в окно,
Любовь моя светлая, сады мои райские,
Глаза, улыбавшиеся мне одной!

Мелькни тенью в зеркале,
Иль эхом ответь мне,
Войну объяви мне, заклятый враг!..
Но – лишь многоточие, лишь междометия…
Молю об одном – дай же мне знак!
       12.08.2008


Рецензии
Даю Знак!
Прием, прием!

Ласковый Ураган   19.11.2008 23:03     Заявить о нарушении