Тихие думы

***
Смотрю на мерный ход часов,
О вечном тихо размышляю.
Ни чьих не слышу голосов,
В упокоении пребываю.

***
Се ныне пребывают Три,
Надежда, Вера и Любовь!
Надежда – нас не постыжает,
С делами Вера - окрыляет,
Любовь – возносит к Богу вновь.

***
Как выразить Тебя о Троица Святая,
Лишь с солнцем можем мы Тебя сравнить,
Его как можно на три разделить?
Одно - нам греет, светит и сияет.

***
Молитва это с Господом общение,
Святые указали, как молиться нам.
Ум с сердцем нужно вперить к небесам,
И вознести благодарение, моление и прошение.

***
Как сохранить свои уста?
Как мне не согрешить языком?
Как твердо устоять в гонении великом?
Как не отпасть от милости Христа?

***
Позвольте кое-что Вам разъяснить.
Как различить духовность с плотскостью?
Да также как объемность с плоскостью,
Как не сравнимое вы можете сравнить?

***
Тот, кто сумел себя познать,
Гордыню кто сумел смирить.
Все страсти в глубине унять,
Тот сможет ближнего любить.

1998-2002


Рецензии