Из Григория Богослова

(Вольное подражание)

***
Для чистого сердца, равно худы,
Нечистая жизнь и нечистое слово.
Если имеешь хотя бы одно,
Не избежишь и другого.

***
Блажен и счастлив тот человек,
Молчанье кто сумел стяжать.
Спокойно проживет свой век,
И сможет на небо попасть.

***
Блажен и свят тот человек,
Который смог стяжать любовь.
Здесь мирно проживет свой век,
И к Богу возвратится вновь.

***
Да будет воля Господи Твоя,
Как на земле, так и на небе.
Дай крепче возлюбить Тебя,
В душе, в уме, во всяком деле.

11/05/02


Рецензии