В пути

Я вижу и слышу, как дальше и тише,
Все те и всё то,
что очень давно –
лет десять без малого –
занимало
В сердце моём персональные ниши.

Тускнеет, мельчает, сжимается в точку
И вот уже прежнее -
важное нежное –
стремиться к нулю,
а «я люблю!»
С годами становится слишком непрочным.

И в сердце теперь квартиранты-мигранты
Места их проплачены
чем-то значимым -
хотя бы улыбкой –
с миру по нитке…
Сдаются места за любые таланты…


Рецензии