Бесполезность времени

Зачем нам день? И ночь зачем?
Ведь это всё - иллюзия контроля.
Минутами, часами... - этим всем
Мы избегаем расставанья боли.

"Забудь, мы расстаёмся лишь на месяц!"
"Наплюй, увидимся мы через год!"
В разлуке год протянется как десять...
Но - не заметишь - жизнь твоя пройдёт.

Зачем нам день? И ночь зачем?
Без них жилось нам ясно и правдиво.
Но мы часы придумали и тем
Мы обрекли себя жить зло и лживо!


Рецензии