Я был вселенной

Я был вселенной в чудном сне,
Дырою черной, звездным светом.
А тело - тело было мне
Галактик звезды и планеты.

Я слышал дальние миры
И на волнах радиостанций
Ловил их тайные дары -
Речь неземных цивилизаций.

Тона нездешних новостей,
Ряды неведомых событий
На языке иных людей,
И вдруг я музыку услышал.

Та музыка была светла;
Ее не слышал я прекрасней
Из глубины небес лилась
Она лирическая счастьем.

И краше не было вовек
Её, и радостные слезы
Я проронил, как человек.
Я слышал всё, мне пели звезды.

О, жизнь средь звезд на небе есть!
Миры божественны - чудесны.
И их числа, друзья, не счесть.
Где есть любовь – там льются песни.

Шумят большие города,
Светятся розовые башни.
В ручьях лазурная вода.
Леса, дола. Холмы и пашни.


Рецензии
Я бы оценил этот стих оценкой - Сверх понравилось, А песню в нём назвал бы - голос времени. И вооще добавлю что это один самых "Чётких" стихов что я у вас читал.

Михаил Жерлицын   03.01.2010 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.