Сердце

Вот мое сердце лежит на ладони.
Грустное сердце. Мясо живое.
Люди приходят. Люди уходят.
Сердце недвижно лежит на ладони.

Рядом ты дышишь и движешься рядом.
Там, ты за розовым маленьким садом.
Там мое сердце, за тем палисадом,
Сердце мое погляди.

Я ли смеюсь? Нет, улыбки не знаю.
Взглядом печально тебя провожаю.
Только ладони не опускаю -
Сердце мое там лежит.

Может заметишь нечаянным взглядом
Там, за увитой цветами оградой
Сжатую в пальцах свежую падаль, -
Сердце увидишь моё.
---
1994 г.


Рецензии