Прощание

Спешите, бывшие мечтанья
В толпе на мракобесья бал.
Уж не смутят мои рыданья
Ваш безобразный карнавал.
Неистово в друг друга кожу
Впивайтесь, пробуя на вкус.
Ваш дух меня уже не гложет,-
Щекочет пёрышком укус.
Я ваши маски изучила,
Вкус ядер горьких и простых
Сама под шелухой открыла
Иллюзий сладких,золотых.
Так я прощалась со своею
Пустой, запретною мечтой,
Обманною манящей тенью
Влекущей в яму за собой.
Так и с твоим погасшим взором
Прощалась я последний раз
Там, где космическая скорость
Сжигает словно клетки нас.
-----
1993 г.


Рецензии