Гея

1.--

Моя земля. Украдкой не озираюсь.
Всё что вокруг - моё.
В моей воле взять и оставить.
Семечком лечь в неё.

Я не делюсь землёю
Записанной на мой счёт.
Даже если с тобою
Целуюсь в горячий рот.

Влажная сытая пашня.
Тугой сырой чернозём.
Мне с ними - уже не страшно.
На них мой заложен дом.

Какие бы гнезда не вили
Птицы. Как ты и я
Друг друга бы не любили,
Это - моя земля.

2.--

О, пахарь! Меня ты отметил
Сравняв с черноземом родным.
И жилы мои словно сети
По водам раскинул морским.

Но связь с каждым зубчиком крепла.
Но кости, как в прорезь болты
Входили бесшумно и метка
Светилась на детской груди.

Меня оторвать ты не сможешь
От этой проклятой земли.
Я связана нервами кожи
Со всем, с чем близки были мы.

На самой доступной вершине
Я помню – мой корень – в земле.
Мой пахарь! Меня ты обнимешь
Червем на своей бороне.


/1995 г. /


Рецензии