Царица

Я появилась. Расступитесь!
Чтоб дальше я могла пройти.
Робея, предо мной склонитесь,
Бросая розы на пути.
Зачем свою улыбку прячешь?
Ты не смутишь мой верный путь.
Я появилась. Это значит –
Свободно задышала грудь.
Стелитесь предо мной как травы,
Шепчите вслед, молитесь вслед.
Несите колесницу славы,
И воспевайте мой портрет.
Но стоит мне склониться ниже –
Как Вы затопчете лицо,
И голову мне псы оближут,
Вы сдернете мое кольцо!,
Червями фаршируя тело.
А сердце? – Выкинете вон!
А на подмостках кто-то смелый
Ваш новый вызовет поклон.

/ 1993 г./


Рецензии