Вечер

Зажглась в горних высях звезда.
Горн дня, протрубив, умолкает,
Овраг солнце жадно глотает,
В гнездо заползает гюрза.

Звезда в колеснице несется,
А в детской ладони моей
Свернулось рептилией солнце,
Касаясь щитком площадей,
Спадая вниз бархатным смерчем,
Каймою разорванных век
К земле. –
Куда втянуты плечи
Печальных зверей и калек.

/1994 г/


Рецензии