Тихая колыбельная после дождя

Луна – та же старая кукла
В капоте веселом звезд.
Газета моя намокла
И ветер ее унес.
Зонтики. Яркие зонтики.
Темные, желтые, светлые.
Улицы. Нищие. Церковь.
И снова шальные метры!
Шагами легкими в улицу!
Так тихо, что эха нет,
Черная кошка сутулится
В дудочки силуэт.
Останется мокрый след,
Поднимется листьев рой.
Хочешь скажу – Мой свет,
Очи свои закрой.
В капле луна играет
Лестницы вниз сбегают,
Шепотом повторяю –
Тихо так - не бывает.

/1994 г./


Рецензии