Заговор от боли

Как в дубравушке зеленой
Ал цветок во тьме горел,
Как головушкой склоненной
Ты прильнуть ко мне посмел.
Варят в печке стебли чьи-то,
Да с корой и муравой
Веки синие закрыты,
Сны качают головой.
А зарыты во землице,
В черноземе, в бурьянах,
Не в побеленной светлице –
А в дремучих злых корнях.
Пляшет буря за окошком,-
Ал цветок во тьме горит.
Сеном старым пахнет кошка
И корицей жук сердит.
Тут колдунья на коленях
Варит зелье, дверь скрипит,
Ветер стонет в узких сенях,
Боль моя тут крепко спит.

/1993 г./


Рецензии