А во стольном

А во стольном городке,
В запрестольной то столице,
Я цветок нашла в руке,
Чтобы в детский смех влюбиться!

Целу ночку напролёт
Карие шептала сказки
Чай заваристый, пирог,
Чтоб сияли счастьем глазки.

Только как заря взошла,
Устелила пухом ложе,
Тихо, тихо я ушла,
Сон их нежный не тревожа.

/1993 г./


Рецензии