Как отчетлива лжи развилка...

Как отчетлива лжи развилка
У которой споткнулась память.
Не встречаться б с её ухмылкой –
Разорвать, разровнять, расправить,
Разложить бы по дням разлуку,
Усмирить прекосы духа,
Джина, выпустив из бутылки,
 Тополиным одеться пухом.
Равновесие не нарушив –
Раствориться в разрезе улиц.
Я не душу теряю – хуже,
И не память о ложь споткнулась,
Это время упало в лужу…
Сжатым воздухом поперхнулось.
Как рулетка запела звонко –
Так остались от слов руины,
Разбрелись по прозрачной кромке,
Разлетелись прощальным клином.
Стала тонкою, слишком тонкой
Оболочка. Осталась – глина.
Едкой россыпью через строчку,
Метким росчерком, ветром в спину,
И – сейчас – не упавшей точкой
Ложь неверности лебединой…


Рецензии
Сильное стихотворение!Хочется Вас читать!
Спасибо за написанное!
С теплом,Наталья!

Наталья Матвеева2   07.02.2009 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.