Открытое письмо офицеру-танкисту

       Как мы гордились прежде
       Дивизией твоей,
       Считав её надежной
       Опорой мирных дней.
       Тобой мы любовались,
       Когда ты, полный сил,
       По площади парадной
       На танке проходил!
       Но скоро мы узнали
       Тебя средь палачей.
       Кому же присягал ты?
       Не кучке ж сволочей?
       Кто подлостью, обманом
       Над нами взяли власть
       Теперь уже открыто
       К предательству скатясь?
       И вольно, иль невольно,
       Ты с ними заодно.
       Ужель тебе не страшно?
       Ведь ты ж идешь на дно.
       Как можно хладнокровно
       Расстреливать своих,
       А после жить спокойно
       В кругу своих родных?
       Глядеть в прорезь прицела
       На наш же Белый дом,
       Не мучаясь сомненьем,
       Что наши люди в нём?
       Так неужели прежним
       Ты будешь средь людей
       И ласковым, и нежным
       К возлюбленной своей?
       И будешь ты, как прежде
       Детей своих учить
       Добро ценить, В надежде
       Всю жизнь вот так прожить?
       Так неужели совесть
       Тебя не загрызет
       До той поры, как жизни
       Последний день придет?
       Ты скажешь в оправданье,
       Что выполнял приказ.
       Но ведь твое желанье
       На этот было раз.
       Не все же офицеры
       Забыли Совесть, Честь,
       За щедрые посулы
       Не стали в танки лезть.
       Таких вот офицеров
       Немало, к счастью, есть,
       Погоны потерявших,
       Но сохранивших честь!
       Тебе же захотелось
       Немного пострелять
       И, как тебе казалось,
       Других перщеголять.
       Получишь ты Героя,
       Иль будет орден дан,
       Позора своего ты
       Не смоешь никогда!
       Есть у меня желанье
       Взглянуть хотя бы раз
       На тех, кто так прилежно
       Стрелял, прищурив глаз.
       Прощай «герой» кровавый
       И жди из года в год,
       Что суд наш честный, правый
       Тебя все же найдет!
13 октября 1993 года

       


Рецензии