Лира поэта

Лира поэта - и пух и камень.
Ложь, что камень бывает глух –
Звонок! А пух не бывает бел.
Смел, как ребенок? Едва ли, вслух
Не получается, как хотел.

Поэт не от мира сего? От мира!
И деревянная его лира
Корни в земле распустила крепко.
С неба? Но в небе одни ветки!
Цепко – ногами в земле, головою ввысь,
И, вдруг, - вот вам - перевернулись!

На голове стоит, а в руках, что это?
Корнями в земле – лира в руках поэта!
Поэт не бывает лжив? Вряд ли…
Столько пружин в голове спрятал!
Мир, как по асфальту, ходит по сердцу –
Лжет, что не так больно – куда деться?


Рецензии