Князь Сергей

Две стены: на Запад и на Восток.
Вместо двух других стен – рок.
Два крыла. Вместо двух других крыл
Лишь остов один под плащом стыл.

Две стихии – огонь и лед,
Ни одна другая так не берет!
Никакой не встанет в ночи лик,
Потому, что ночь для него – крик.

Потому, что западная стена
Все встает пред ним поперек сна.
А на той, другой стене, на восток –
Он читает одно и одно – рок.

Только было-то и – плаща клин,
Только имя одно – Alexandrine,
Да и вспомнить-то только – дождь, плачь,
Да и ночь все чернее, чем тот плащ.

Если спросят – «Зачем на земле жил?»
- Ради тех, двух, под плащом, крыл…..


       («Путешествие дилетантов», роман)


Рецензии