Обними меня подруга, обними

Обними меня подруга, обними…
Страус прячет голову,
       От страха в песок.
Я тоже хочу, но не от страха,
       Опустить свою голову
На мягкую грудь подруги,
       Успокоиться, заснуть
       И ни о чем не думать.

Обними меня подруга, обними…
Я так устал, позволь мне
В тебя провалиться
Словно в бездну тишины.

Я так устал, но нет камня,
       Чтоб присесть.
Мне надоело мудрым «казаться»,
Каждому что-то доказывать,
       Объяснять…

На моем теле нет ран
И ведер тяжелых я не носил.
Так почему так тяжело
       На сердце?
Что так сердце гнет?

Обними меня подруга, обними…
Я так устал, позволь мне
       В тебя провалиться
Словно в бездну тишины…

 

       1994 г.


Рецензии