Остановилось счастье в точке ноль

................................. "Переперчить судьбу, переперечить -
................................. и выйти в ноль... " Наталия Левенталь

Остановилось счастье в точке ноль -
Приправами пропах тот путь к безвременью.
В угоду докосмическому веянью
Мне разобраться нужно бы, доколь
Заквашивался день в колодце тьмы
В мучениях и страхе быть замеченным,
До срока проявиться опрометчиво
Пред силами загробной стороны.
Как, вскормленный теплом от ближних звезд,
В какой-то миг, забыв об осторожности,
Пропекся в споре истинности-ложности
И сжался в прах среди остывших гнезд.
Переперчить судьбу, переперчить,
И выйти в ноль, вне зоны, стать опарою,
И замеряя счастье изобарами,
Проверить - как же больно снова жить.

24.09.08


Рецензии
Остановилось счастье в точке ноль -
и сжалось в тишину, сливаясь с вечностью,
прощальной песней, в зове за собой
оставила все карты с человечностью.
но как заманчив срок иной судьбы -
и чем он так к себе приметно тянет...
то бабочкой то обликом змеи,
она и обогреет и ужалит.

с теплом, таецующая.

Танец Анитры   22.10.2009 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.