***

ты разбуди меня так рано,
Как только сможешь разбудить,
И быстро встану я с дивана,
И стану кофе я варить.

И с огоньком зажжённой спички
спадёт последний признак сна,
и буду долго по привычке
мечтой окутывать себя.

Переварю мешок сюжетов,
и в сотый раз, как в первый раз,
я нарисую в них портреты,
чтоб посвятить.

Но не для вас, не для тебя
сия картина, в ней много красок,
пантомимы, заученных и нудных реплик,
безумства чувств.
 
О, черствый скептик!
Воскликнут все, и в этот миг
я разорву нелепый стих...


Рецензии