Капитаны

За островами, за чужестранными,
 В той закадычной стороне
 Мы все могли быть капитанами,
 Как это нравится тебе.

Мы все могли на встречу ветру
Отправиться, сломив стену,
Скитаться в южных храмах света,
Как это нравится Ему.

 Мы все могли за облаками,
 За льдами гор в тот судный день
 Секунды кажутся веками,
 А мы стоим и ждём рассвет.

Что ж, капитаном быть, возможно,
Для каждого желанен час,
В котором прикоснутся можно,
Хоть на денёк побыть для нас.

 И хоть разок сказать: « За мною,
 Я вас к вершинам поведу,
 Я вас всех лаврами покрою
 И ни кого не подведу».

Но не для всех такая ноша,
Посильна, не для всех она,
На пиках лаврами украшена,
И не для всех важна..


Рецензии