Псалом 138

Господь, Ты испытал меня и знаешь,
Когда ложусь я и когда встаю,
Мои Ты помышленья понимаешь
И от Тебя ничто не утаю.
Куда от Духа Твоего пойду я,
Смогу ли на край моря перейти,
Во тьму иль в преисподнюю сойду я,
Везде рука Твоя может найти.
Я в тайне был Тобою созидаем,
И силой слова Ты соткал меня,
Зародыш мой Ты видел,и я знаю,
Что ничего не скрою от Тебя.
Нет слов на языке, а Ты всё знаешь,
Как дивно для меня ведение Твоё,
Меня со всех сторон Ты окружаешь
И руку полагаешь на плечо.
Иду ли я куда иль отдыхаю,
Тебе известны все мои пути,
Я жизнь мою Тебе лишь доверяю.
И от Тебя я не хочу уйти.
Тебя я славлю, дивно я устроен
И это сознаю я всей душой.
Ты жизнь мне дал, Тобою я наполнен,
Веди меня,Господь, мне хорошо с Тобой!


Рецензии
Как я люблю этот Псалом! Какой он дивный! Как прекрасно, Ниночка, ты его изложила в стихах! Удивительно!
Спасибо, дорогая!
С любовью.

Наталья Вечерская   21.01.2010 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Натачка,я тоже очень люблю этот псалом
С тёплышком

Нина Плотникова   21.01.2010 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.