Герой я грустной пьесы

Всё чаще,.. чаще страшно мне.
Мириться с чем-то трудно.
Всё детство отдано войне.
Питанье было скудным.

Чужим был мне отцовский дом.
А сколько было стрессов…
И спад был в чувствах, и подъём.
Герой я грустной пьесы.

На суд толпы я выношу
Моей судьбы страницы.
Стихами с детства я грешу,
Примерив крылья птицы.

В них и фантазии полёт.
Фонтаном строчки плещут.
Восторг в них сердце издаёт,
Дождями грусть в них хлещет.

Куда на плотике плыву?
Держась за руль Надежды,
Я сильной средь друзей слыву,
Одев мечты в одежды.

С друзьями связи я не рву,
Не выдав дум смятенье,
Наедине с собой реву
Под дождь и настроенье.

Но отвечая на звонки,
Задора полон голос.
Сжимают голову тиски.
Созрел в ней ум, как колос,

Хоть околесицу несу
Порою, как девчонка.
Снега зимы уж на носу.
У ветра голос звонкий.

Жаль уходящие деньки.
Теперь живу с оглядкой.
Везде расставлены силки.
Мне мёд на вкус не сладкий.

18.11.2008


Рецензии