Рассказ мёртвого котёнка

       1

Кошка рявкнула,чтобы
Порожденье детей облегчалось...
Из мазутной утробы
В нигроловый кубик подвала
Выползали сестрёнки
Мои,и любимые братья...
Я последним от плёнки
Отделился...Быть может некстати?

А в квартире над нами,
В уютной зашторенной спальне,
Одомашненой маме
Рожающей в пододеяльник
Крохотулечных кошек,-
Привиделся лик фараона...
Ей наверное тоже
Было очень приятно и больно.

       2

Ослепительно белый,
Обогретый теплом материнским,
Сок страдания- спелый,
Упакованый в мягкие титьки
Доставался с борьбою
Копошащимся в теле котятам.
...Но не мне,и не скрою,-
Я не верил,что так было надо.

А в другой паралели,
В повышенной горизонтали,-
Мурке благоговели,-
И сметану,и сливки давали
Для кормления крошек
От холёного жирного тела...
Им наверное тоже
Молочка очень сильно хотелось?

       3

Мои братья и сёстры
Лупоглазки свои открывали,-
Мне же было непросто
Заглянуть в заподвальные дали.
...Ни единой картинки!!!
Я затих,и не требовал мести...
А у мамы слезинки
Потерялись в седеющей шерсти.

В потолке,что-то звонко ударялось.
Скандалы...Но странно,
Что четыре котёнка
Захлебнулись в акриловой ванной...
Кто-то высокомерно
Бросил Мурке счасливчика Котю.
Ей хотелось наверно
Остальных подозвать на животик.

       4

За хозяйкой подвала,
Из под чёрного грязного пледа
Малышня выбегала,
И впервые прищурясь от света,-
Над всевластием ночи
Хохотала,и брызгала силой...
Для того,чтоб не очень
Я своей тяготился могилой!

Котя выпорхнул нежно
Из властительно-белых ладоней.
Видя радость,конечно
Оттолкнуть от себя подоконник
Не сумеет,но всё же,
Зависть выглянула из окошка...
Он наверное тоже
Хочет быть настоящею кошкой!!!


 


Рецензии
У вас: "...Порожденье детей облечалось..." - Облегчалось?

С лёгким ознобом, с током по нервам
Драму читаю...
Жизнь - это стерва!
Жалость, обида, стыд за бессилье, -
Гибнут зверьки.
Жути - засилье!
Но ощущаю: стала добрее,
Чуть сострадательней,
Чуть помудрее.
Ваша заслуга! - "задет за живое"
Каждый радеющий...
Нас - уже двое!)))

Елена Большакова 1   11.06.2011 03:56     Заявить о нарушении
Спасибо , Елена за опечатку, -- никто за три года не заметил, а Вы вот заметили ;-) ;-0 . Значит не только сердце у Вас чуткое , но глаз острый, -- наблюдательный .
На самом деле хороших людей больше, иначе плохие истребили бы этот мир.

Валерий Баканёв   11.06.2011 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.