Иврит

Не досягаем мне родной язык,
Он сложен, необычен
На иероглифы почти похож,
Для изучения так непривычен.

Не досягаем мне родной язык,
Но лишь словесной кутерьмой
А суть его течёт в моей крови,
Останусь без него глухой.

Ты терпелив ко мне, родной язык,
Скользишь в устах восточною усладой
Твой терпкий вкус мне не вредит,
Служа мне вековой отрадой

Тебя стремлюсь я изучить,
Слова, нерусского произношения
А раннее, меня пытались убедить,
В нужде другого взаимоотношения.

Родной он мне, как не старался кто,
В лучах Востока проникает в душу 
И греет, как не согревал никто, 
Я клятвы предкам не нарушу.

Я рождена под звёздами морей,
Далёких и мерцающих
Я рождена и странник Моисей
Мне подарил судьбу от страждущих!

----------------------------------------

 
 

Иным, не досягаем мой иврит
Он сложен, необычен
И на иероглифы почти похож
И многим непривычен
Скользит в устах
Как острый нож...









 


Рецензии
Довольно интересное это у Вас стихотворение.Замечательное,оно мне очень понравилось. С уважением и пожеланием новых творческих успехов,

Лилия Фрайзингер   28.02.2021 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.