Не было

Есть повод вспомнить.
Не о том, что жгло,
Что вдохновляло, пело.
О том, что не произошло
И всём, что в сердце накипело.
Во - первых. Не было печали
И грусти в тех сухих глазах.
Глазах её. Они молчали.
Что было в них? Наверно, страх.
Наверно, став причиной боли,
Сердца стучатся по-другому.
И избегают новой встречи.
Прости меня. Я не замечу.
Я - не. Нет-нет, но вспоминаю
Слова все те. Ты их сказала!
Ты говорила!
Было! Было!
По памяти: после спорт зала
К тебе на встречу.
Опоздала.
Слепое солнце, зрячий ветер,
Ты помнишь – голуби и провода.
Тогда – наверное, счастливее на свете...
А, может быть, как раз тогда я пропадал.
Лето 2008.


Рецензии