Мы делаем вид, как будто...

Как пули, проходит мимо
(Забудешь – и слава Богу!),
Застенчиво нестерпимо
Несчастий чужих дорога.

Отводим глаза, стремимся
Не видеть, не знать, не помнить,
Что в чьей-то творится жизни,
Печальной, едва ль знакомой.

Как царь, ограждавший Будду
От старости и болезней,
Мы делаем вид, как будто
Нам все это неизвестно.


Рецензии