Читая правоведение

Писать стихи...как, кажется, все просто,
Но вот уже мне рифму не найти.
Остался вдалеке литературный остров.
Что ждет меня, поэта, на пути?
Казалось, что размеры мне подвластны,
Из ямба я анапест сотворю,
И горы рифмы, милой, безотказной...
Что дальше я никак не подберу.
Бывало, вот идея дремлет тихо,
И аккуратно, чтобы не спугнуть,
Ее из прозы делаешь ты стихом
И понимаешь, все это отнюдь,
Отнюдь не то, что было изначально.
Весь смысл гения пропал за вязью слов.
Уходишь ты лирично и печально,
О, муза дикая поэтов и стихов!


Рецензии