Век наш как парусник

Век наш как парусник, ветром гонимый, -
Все поспешает от берега вдаль .
Гордо идет сквозь шторма он и зимы,
Радуясь солнцу, снося и печаль.

Но полотно белоснежное дряхнет,
Парус не тот уж и скорость не та, -
Счастье ветров потерял безвозвратно,
Милых портов позабыл имена.

Время украдкой его отмечает,
Не замедляя стремительный бег.
Вот и туман перед ним обнажает
Последний причал - неизведанный брег...

15.11.2008


Рецензии