Господи, мамочка, поговори же со мной...

Поговори со мной, МАМА!!! Ну, поговори!
Ветер ворвется в открытую форточку с визгом,
Сядем с тобой на дорожку. Ты кофе свари -
выпьем по чашечке. Может, не стоит так близко?

Может, не стоит пытаться понять и узнать?
Лезвием бритвы по пальцам проводишь слегка ты.
Если бы знала, как сложно мне было скрывать –
Выросла, мама. Я выросла. Видишь закаты?

Время приходит рождаться, цвести, умирать,
Время приходит взрослеть, сожалеть, извиняться.
Боже, как трудно мне с вами теперь зимовать -
Вы не поймете меня. нужно резко меняться.

Господи, мамочка, поговори же со мной.
Глупо молчать, пряча взгляд, закрываясь обидой,
Горестно мама, так сложно бывает порой:
ходишь и ходишь по странной дороге избитой.

Ходишь, решая – как лучше тебя уберечь,
все рассказать или просто просить не мешаться.
Ты произносишь сквозь холод горячую речь,
Ты задеваешь меня каждым словом. Лишаться.

Больно лишаться отзывчиво-чуткого детства,
я не могу рассказать, все как есть. (претворяться?)
Выросла, мам, ты прости, мне души моей бегство
но не могу я всю жизнь лишь в тебе растворяться.


Рецензии
Очень искренне.
[Представила- сидишь на другом кресле в комнате,она смотрит тв,а ты- смотришь на нее и молчишь] И только эти строки в глубине души...

Милена Райт   29.07.2009 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.