Мужчина познается по поступкам

Мужчина познается по поступкам
В явлении казалось бы простом,
Совсем обыкновенном и банальном,
Когда премудрость с силой в унисон.

Когда, что там, война – это игрушка!
Когда все горы – пройденный этап,
Когда девятый вал – лишь приключенье,
И не страшны ни штормы, ни пожар…

Мы воинов встречаем за победы,
Бросаем им цветы, сердца и медь,
Но от чего душа в смятенье скачет
И почему так хочется реветь?

Где ты, солдат, защитник, - тыл и крепость?
И где твои жена, сестра и сын?
Чем ты ответишь, здесь на этом свете,
За тех, кого ты в жизни не хранил?

Мужчина не войною познается,
Война не для мужчины, - для святых!
Мужчина познается по поступкам,
В явлениях, казалось бы простых.

В ответе перед совестью и Богом,
В ответственности мужа и отца,
Когда не принимает вид спокойный
В спокойной грязной позе подлеца!

Быть мужественным – значит быть мужчиной!
Мужчина познается не войной,
Мужчина познается только миром
В котором честь и совесть в унисон,

В котором быть не может слов напрасных,
В котором быть не может встреч пустых,
В котором нет поступков безответных,
Здесь, в мире, где не может быть чужих!

Не может быть обкраденных любовью,
Не может быть униженных и злых,
Мужчина познается по поступкам
В явлениях банальных и простых.


Рецензии