Фрегаты

Лунная ночь на Капри,
Лунный бездонный свет.
Холодно, море спокойно,
Круг золотой луны,
Снятся военным фрегатам
Мирные, мирные сны.
Эти ночные сказки
В полном объеме таят
В темно-сверкающей тайне
Взрослый, задумчивый взгляд.
А море зловещим дыханьем
Мстительно ждет обратно,
Тех, кто дошел до Капри –
Военные фрегаты.


Рецензии