Теплотканный сюжет Маме

Как порою грустна…
       Как грустна мелодрама.
Словно жизни антракт –
       Теплотканный сюжет :
Малолетний юнец
       У колен своей мамы…
Она гладит рукой
       «Нити русые» лет.

Под окном – детства сад,
       Абрикосы да вишни…
Школа…Первый звонок…
       Озорство…Смех…Друзья…
И я этому рад…
       И печали излишни…
Пью берёзовый сок…
       Рядом наша семья…

В ароматном цвету
       Шёлк цветов…Наши грёзы…
Тёплый солнцем апрель…
       И признанья в любви…
И зовут в те года
       В мою память, берёзы…
Где учился я жить
       И где дрался, до первой крови.

Не юны мы уже
       И не молодость правит сознаньем…
Далеки мы порой
       От бесстрашия сорвиголов…
Но всегда милой маме
       Храню я на сердце признанье,
Как весенний цветок -
       Свою нежную, сына, любовь…


Рецензии