Командор

 Памяти моего деда Семена

Командор! Как ты любишь море!
Не твоя ли кипит во мне страсть?
Мы такие стихии откроем,
Мы победой упьемся всласть!

Но, куда мне, в твой мир, мужчина,
Разве войны, как стих легки?!
Защити меня в этом мире,
Протяни мне две верных руки!

Подари мне такое слово,
Что зажжет все сердца на земле,
Но молчишь, потому как видел:
Смерть смеялась в лицо тебе!

В этом сильном мужском молчанье
Знаю нежное сердце твое,
Командор, как ты любишь море,
Но не менее сердце мое!


Рецензии