Пожелайте радисту удачи

Сафроненко Ю. =UY4VA= Ray
Пожелайте радисту удачи, безграничного счастья ему!
Пусть зарядом своим и энергией он разгонит дремучую тьму!
Пожелайте побольше кулонов в просвещенной его голове.
Не прервется полет позитронов и мечты о прекрасной судьбе!

Повелитель природных явлений, укрощая строптивость волны,
Превознес он на службу мгновений Герца самые смелые сны!
И помехи ему не помехи! Он в эфире, как в море Нептун!
А антенна – радиста доспехи, электрический звездный гарпун.

Резонансных явлений священник, - все вокруг в канифольном дыму.
От паяльника черти в смятении удирают в кромешную тьму.
Освятит он дорогу слепому, телемостик проложит к тебе,
Объяснит и поможет любому, кто загряз в электронной беде.

В бесконечной цепи совпадений неразрывных событий и фраз,
Электрических странных явлений покоритель, факир-верхолаз.
Батареек заряд не иссякнет, электронов не кончится бег!
Звенья рваной цепи исправляет электрических связей стратег.

Измеряет в фарадах и литрах емкость самых заветных идей.
Электронная скорая помощь для любимых и близких людей.
Штурман связей, времен обновлений, вечный двигатель, чудо-прибор,
«73!» он для всех поколений шлет, пронзив эфимерный простор.

И Попова мечтой окрыленный, все запреты и страхи поправ,
Сквозь эфирные тернии к звездам для прогресса тропу протоптал!
Пусть идеи его не угаснут, всем светлее стает от него,
Пусть молотит ключом телеграфным беспокойное сердце его!
       uy4va@nikopol.net
Никополь 24.06.2003


Рецензии