На тему безделья

Первотолчок, предтеча мысли
Всегда – в проблеме бытия.
И то, что рак никак не свистнет –
Вина, конечно, соловья.

Трель соловья – всегда бравада
(уж мы-то знаем, что к чему).
Про вдохновение – не надо:
Корова тоже может «Му!»

Пасьянс, раскладывая странный,
Где только крап, а лиц уж нет,
Ищу я образ Ваш желанный
На протяженьи многих лет.

Почти не веря в Провиденье,
Переношу я на других
Свой идеал, в недоуменьи
Людей оставив дорогих.

И что? Проходит время песен,
Их нет на кончике пера!
Ждут скучный ангел в поднебесье
И дел несделанных гора…
15.11.08


Рецензии
"переношу я на других
свой идеал, в недоуменьи
людей оставив дорогих..." "и дел не сделанных гора" так точно, словно про меня писали.. Оч.понравилось! Творческих успехов, любви и тепла! С наступающим!

Татьяна Теренгина   24.12.2008 22:38     Заявить о нарушении