Рождение

Прости меня осень, тебя не люблю
Здесь таинство есть, про него расскажу
Стоит на границе рожденье мое
Два времени года, а день мой - окно.

Окно перехода, окно волшебства
Вот осень уходит , приходит зима.
Уходит унынье, тоска и дожди
Приходят снежинки, мороз и снежки.

От серых тонов и до белой мечты
Природа меняет во мне все черты
То скука и слякоть, то вьюга, пурга
Мой нрав необуздан, творит чудеса.

Характер бесовый, как вспышка, фитиль
Люблю тишину, одиночество, штиль
Компанию, шум, торжество и друзей
Вечерний покой и безумство страстей.

Во мне помещается «Против» и « За»
Как вьюга в июле - жара февраля
Закат и рассвет в одночасье порой
Ноябрь тридцатое - день это мой!


Рецензии
Вы просили - я отвечу
Вы назначили мне встречу
Мысли есть и есть сноровка
Рифмой пользуетесь ловко
Но хромает по немногу
Постарайтесь ехать в ногу

С уважением Алексей!

Марков Алексей Васильевич   19.12.2008 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания. Возьму на заметку!

Руфат Гасанов   19.12.2008 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.