Прошла ты мимо

Прошла ты мимо, что скрывать?
Но непреклонный твой затылок
Мне смог о многом рассказать –
Ты ни на градус не остыла.

И тоже ходишь в магазин,
И тоже покупаешь книги,
Но жизнь другая, с ней в связи,
Мы каждый видим свои фиги.

Ты обижаешься не зря
В плену у собственных проекций,
Пусть тот стишок не про тебя,
Но зацепил и без инъекций.

Ты так воспринимаешь мир,
Презрительно, с причёской-гулькой,
Мы очень разные – Памир
И несерьёзный Акапулько.

Поэтому, когда к лицу
Лицом мы встретились однажды,
Прошла ты мимо: подлецу
Не пожелать здоровья дважды.

Я не заметил этот ход,
Пока друзья не подсказали,
В маниакале круглый год
Тебя узнал бы я едва ли.

Астрологический конёк
Хромает в нашем сложном мире,
Фенрир запустит Рагнарёк
Согласно Вельве, а не лире.

Но ты не Вельва, спору нет,
Я тоже не Иосиф Бродский,
Не смогут ведьма и поэт
Понять друг друга даже плотски.

Ну что же, каждому своё:
Кому-то – звёзды и планеты,
Кому-то – планов громадьё
И подсознания секреты.

Ноябрь 2008


Рецензии