Девять Сумрачных Теней

Я Девять Сумрачных Теней
Встречал на том пути,
Который должен быть светлей,
Но не был все-таки.

Все Тени были хороши,
Прекрасны, как мечта.
Тихонько пели, от души,
Но жизнь ведь так проста.

Мы сложной делаем ее,
Не знаю для чего,
Мы долго точим острие,
Забыв найти древко.

Я Тени видел в тихих снах,
Приглушенных дождем.
Они поставили мне шах,
Сказав: "Ведь мы поем".

Но я об этом не грущу,
Печаль не для меня.
Я в жизни свой трактат пишу
От сердца, от себя.

Течет полночный дым ручьем,
И тени все во мне.
Сказав:"Мы снова все начнем",
Растаяли в себе.

А я остался, я пишу,
И вновь меня грызет,
И вновь лилею я мечту:
"С десятой повезет".


Рецензии