***

* * *

Под веток перехлёст и запах тел
я вижу и стремлю, но не полёт,
а утренний в помарках чистотел,
в котором поклонение растёт

деревьям, башням, струнам и друзьям,
расселенным на небе и в земле,
которым всё отдал. Ещё отдам,
пока глаза в кости, а не в золе.

Погода позволяет, и прогноз
не так уж плох, как слышно из трубы.
Всем хватит света, воздуха, воды,

судеб, лепёшек, верований, роз.
Тончайший слой – он там, где тот учил,
кто был. Я не забыл. Ты не забыл.

20.10.08


Рецензии